Aviso de Privacidad

I. Responsable de protección de datos personales

International Computer Room Experts Association S.C. (en lo sucesivo “ICREA”), con domicilio en Vallarta # 7, Colonia Barrio la Concepción, Delegación Coyoacán, C.P.04020, en CDMX, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección de acuerdo a lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP).

II. Finalidades del tratamiento.

ICREA, asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales de socios y clientes dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP y de conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la ley, 26, 27 y 28 de su reglamento, les informamos que sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias tipificado como necesario:

Para contactarle con el propósito del seguimiento a su membresía de la asociación de expertos.

Dar seguimiento a solicitud de información con respecto a las certificaciones de centro de datos (CPD).

Información en general de cursos certificaciones que tiene el ICREA.

Para lo cual se solicitará la siguiente información con la finalidad de identificación y se le podrá solicitar lo siguiente:

(i) Titulo (catalogar su especialidad de experto dentro de la asociación)
(ii) Género (Dato de identificación)
(iii) Fecha de nacimiento (Dato de identificación)
(iv) Correo electrónico (Como medio de contacto para ofrecer cursos, dar aviso a seguimiento relativo a la membresía, convocatorias, invitaciones a eventos y con fines publicitarios)
(v) Domicilio particular (Dato de identificación)
(vi) Teléfono (Como medio de contacto para prestar nuestros servicios y/o como medio de contacto)
(vii) RFC (Para efectos fiscales)
(viii) Nombre de la empresa
(ix) Puesto
(x) Teléfono de Oficina
(xi) Imagen- fotografía
(xii) Nacionalidad.

Finalidades secundarias de manera adicional, si usted no llega a ser socio y, si usted no se opone, ICREA mantendrá su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para posibles contactos posteriores.

Para enviarle información promocional de cursos, congresos, membresías y eventos que tengan que ver con la asociación.

Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para nuestra mejora continua.

III. Que datos personales obtenemos y de dónde los recabamos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente al llenar el cuestionario para obtener su membresía de socio; cuando nos los envía a través de correo electrónico al solicitar las auditorias de certificación para las empresas y/o para obtener la membresia de socio.

IV Consentimiento para tratamiento de datos sensibles y financieros

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que, para recabar y tratar sus datos sensibles, (financieros o patrimoniales), es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado al ICREA para el tratamiento de su información personal.

V. Uso de Imágenes

Con el objeto de documentar y comunicar a los diferentes medios de comunicación sobre los eventos lleva a cabo el ICREA tales como: entrega de placas, reconocimientos a los clientes ó proveedores, certificaciones, conferencias, cursos, entre otros, el ICREA, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los socios, y/o fabricantes o empresas certificadas en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas o públicas y su sitio Web), gacetas internas, fotos para identificación de socios, cursos tomados y/o actividades desarrolladas para validación de certificaciones que imparte.

Dentro de las instalaciones de ICREA se cuenta con CCTV y las imágenes que ahí se guarden serán utilizadas para garantizar la seguridad de los visitantes y empleados dichas imágenes estarán catalogadas como confidenciales por tal motivo no se compartirán a nadie.

VI. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que hemos implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al Comité de Privacidad o vía correo electrónico:

oficinadeprivacidad@icrea-international.org

Su solicitud (Formato de derechos ARCO) deberá contener:

Nombre completo

Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional)

Formato de derechos ARCO con todos los datos contestados y con una descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.

Los plazos para atender su solicitud son los que la ley marca y son los siguientes:

La oficina de privacidad del ICREA comunicará en un plazo de 5 (cinco) días hábiles si requiere información adicional a la solicitud presentada, en el entendido que, de no proporcionar la información requerida en el plazo citado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Una vez que la oficina de privacidad cuente con la información adicional requerida y/o si no se requiere información adicional, contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida:
Cómo contactarnos: Vía correo electrónico, teléfono o presencial.

En: Vallarta # 7, Colonia Barrio la Concepción, Delegación Coyoacán, C.P. 04020, en CDMX.
Correo electrónico: privacidad@icrea-international.org
Teléfono: 52 55 5659-9657

VII. Quejas o Denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: www.inai.org.mx

VIII. Cambios al Aviso de Privacidad

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactarnos para su aclaración y conocimiento.

Fecha de última actualización: 15 de Agosto de 2017.

English EN French FR Portuguese PT Spanish ES